【弁当用おかず】絹豆腐のベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/4丁
- ベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐
→キッチンペーパーに包んで皿にのせ、ラップをせずにレンジで1分半加熱。
熱いですが、キッチンペーパー数枚を使ってしっかり水分を取り1cm×1cmくらいの棒状に切る。
-
- 2
- ベーコンの上に①→手で割いたスライスチーズを中心にのせたら、豆腐が崩れないように手前に引きながら、きつく巻いていき、つまようじでしっかりとめる。
-
- 3
- フライパンに油はひかず、②を両面焼き目がつくまで焼き、塩コショウ少々をふりかければ完成。
-
- 4
- ※調理工程1に使用するキッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを利用してください。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩コショウの入れすぎで辛くならないように!
きっかけ
ベーコンがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません