アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
汁物としてもう一品!

材料(2人分)

ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ1
エリンギ
半パック
1個
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水500mlに塩ひとつまみ、鶏がらスープの素小さじ1、細かく切ったエリンギを入れ、3分程度煮る。煮たったら溶き卵とごま油を入れ、卵が固まったら完成!

きっかけ

汁物が欲しかったので!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする