材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★じゃがいも
- 2個(約140g)
- ★白菜
- 約50g
- ■麦味噌
- 大さじ2
- *青ねぎ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5mm厚の食べやすい大きさに、白菜は1cm厚の削ぎ切りに、青ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を入れて煮ます。
-
- 3
-
- ★が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、*を、各ひとつまみずつ、トッピングしたら【完成で〜す♬】
-
- 5
-
- この場合の「■麦味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません