材料(3人分)
- キュウリ
- 3本
- 海苔茶漬けの素
- 一袋
- 酢
- 小さじ0.25
- 醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- キュウリは、ヘタを切り落として、ビニール袋に入れて上から麺棒でたたき食べやすい大きさにする。
-
- 2
- キュウリを新しい袋に移し替えて、お茶漬けの素、酢、醤油を入れて良くもむ。
-
- 3
- 袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で20分程度冷やして完成。
きっかけ
キュウリ農家さんの友達が教えてくれました。教えてもらった材料のうち家にあったものだけでも十分美味しかったので覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません