材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★白菜
- 約60g
- ★冷凍カットほうれん草
- 約60g
- ■糀味噌
- 大さじ2
- *にんじん
- 約6g
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維と直角に約2cm巾に、冷凍カットほうれん草は自然解凍し、にんじんは2mm厚1mm巾に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し具材が煮えたら、火をとめ、■を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け*を、各3gずつ、トッピングしたら【完成で〜す♬】
-
- 5
-
- この場合の「冷凍カットほうれん草」は、これを使いました。
-
- 6
-
- この場合の■「糀味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません