白菜とほうれん草の糀味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
優しい味わいです♬。

材料(2人分)

●水
400ml
●ほんだし
小さじ2
●味の素
10振
★白菜
約60g
★冷凍カットほうれん草
約60g
■糀味噌
大さじ2
*にんじん
約6g

作り方

  1. 1
    白菜は繊維と直角に約2cm巾に、冷凍カットほうれん草は自然解凍し、にんじんは2mm厚1mm巾に切ります。
  2. 2
    鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3
    「2」が沸騰し具材が煮えたら、火をとめ、■を溶かし入れます。
  4. 4
    器に盛り付け*を、各3gずつ、トッピングしたら【完成で〜す♬】
  5. 5
    この場合の「冷凍カットほうれん草」は、これを使いました。
  6. 6
    この場合の■「糀味噌」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁にんじん白菜の味噌汁
関連キーワード
9110 糀味噌 人参 冷凍ほうれん草
料理名
白菜とほうれん草の糀味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする