作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥き
一口大に切り、水につけ、灰汁をとり、
茹でる。
ゆで卵は1㎝程度の角切り。
ウインナーは5㎜幅の輪切り。
クリームチーズは7㎜程度の角切り
-
- 2
-
- 茹でたさつま芋を
マッシャー又は
ホークなどで粗くつぶす。
-
- 3
-
- (2)に
卵、ウインナー、チーズを加え〇であえ、
塩、胡椒で味をととのえる。
器に盛り付け、周りにミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
さつま芋のマッシュは好みのつぶし方でどうぞ。
ウインナー→ハムでもOKです。
ミニトマトは彩り用です。無しでも〇です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、さつま芋サラダ、夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません