ほんのり甘い☆さつま芋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(2人分)

さつま芋
170g
ゆで卵
1個
ウインナー
3本
クリームチーズ
1個約15g
塩胡椒
少々
〇マヨネーズ・オリーブオイル
各大匙1
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥き
    一口大に切り、水につけ、灰汁をとり、
    茹でる。
    ゆで卵は1㎝程度の角切り。
    ウインナーは5㎜幅の輪切り。
    クリームチーズは7㎜程度の角切り
  2. 2
    茹でたさつま芋を
    マッシャー又は
    ホークなどで粗くつぶす。
  3. 3
    (2)に
    卵、ウインナー、チーズを加え〇であえ、
    塩、胡椒で味をととのえる。
    器に盛り付け、周りにミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

さつま芋のマッシュは好みのつぶし方でどうぞ。 ウインナー→ハムでもOKです。 ミニトマトは彩り用です。無しでも〇です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、さつま芋サラダ、夕飯に。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーゆで卵さつまいも
料理名
さつま芋サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする