材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ1
- ★三温糖(はちみつ)
- 大さじ1/2
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★一味唐辛子(唐辛子粉)
- お好みの辛さで調整
- ★水
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽を〜5㎝の長さでcut
-
- 2
-
- 1を茹でる。
(お好みの硬さまで)
目安:沸騰してから2分で火を止め、ザルに上げ冷水で冷やす。
-
- 3
-
- ★の材料を混ぜる
-
- 4
-
- 2の水気をペーパーで取り、3に入れ、よく馴染ませて完成‼︎
おいしくなるコツ
半日以上冷蔵庫で寝かせるとよく味が染み込みます★
きっかけ
韓国人の友達の家で食べてからハマり、真似して作り始めました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でた方が柔らかく食べやすいので茹でて調理しています。
そのまま食べても◎
他の料理にも活用しても◎