アプリで広告非表示を体験しよう

♪千笑ちゃんの離乳食♪親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
鶏挽き肉と人参たまねぎを卵でとじて♪

材料(6食分人分)

鶏挽き肉
80g
人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
出し汁
200cc
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、たまねぎはみじん切りにし、耐熱皿にのせ、電子レンジで500w5分加熱する。(やわらかくなるまで)
  2. 2
    卵はボールに割り入れて、溶いておく。
  3. 3
    熱した鍋に挽き肉を入れてそぼろ状になるまで炒める。人参、たまねぎ、出し汁を加えて煮込む。
  4. 4
    溶き卵を流し入れしっかり火を入れる。
  5. 5
    おかゆや、ご飯にのせたら親子丼!

きっかけ

卵が好きな娘に♪

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)親子丼にんじん

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする