材料(6食分人分)
- 鶏挽き肉
- 80g
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 出し汁
- 200cc
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参、たまねぎはみじん切りにし、耐熱皿にのせ、電子レンジで500w5分加熱する。(やわらかくなるまで)
-
- 2
- 卵はボールに割り入れて、溶いておく。
-
- 3
- 熱した鍋に挽き肉を入れてそぼろ状になるまで炒める。人参、たまねぎ、出し汁を加えて煮込む。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れしっかり火を入れる。
-
- 5
- おかゆや、ご飯にのせたら親子丼!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません