アプリで広告非表示を体験しよう

茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
ほくほくの茹で落花生!どうぞおつまみに

材料(1人分)

落花生
1袋
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な採れたて落花生を使います。殻を水で洗う。
  2. 2
    水を1L程度いれ、塩を大さじ4杯分いれ、沸騰させる。沸騰したら、洗った落花生を殻ごと入れ30分程度茹でる。
  3. 3
    ひとつ取り出して、殻を開けて、味見してください。中の落花生がほくほくしていればOK。ざるに出して、完成。まだの場合はもうちょっと茹でる。

おいしくなるコツ

採れたての落花生は塩茹でだけでも十分美味しいです。

きっかけ

茹で落花生が食べたくて作りました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)男の簡単料理300円前後の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする