アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
煮込むのでハンバーグの焼き加減が苦手な方でも簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●牛豚合挽き肉
250g
●たまねぎ
1/2個
●パン粉
大さじ2
●牛乳
大さじ1
●卵
1個
バター
15g
お好みのきのこ
2パックくらい
◎トマト缶
1缶
◎コンソメキューブ
1個
◎中濃ソース
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎パセリ
ひとつまみ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ナツメグ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
    エリンギ、しめじは好みの大きさに切る。
  2. 2
    たまねぎを炒め、あら熱をとっておく。あら熱がとれたら、常温にした挽き肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、卵をボールにいれてよくこねる。
  3. 3
    塩、胡椒、ナツメグを加えてさらにこねる。
  4. 4
    小判型に丸め中央を少しくぼませる。熱したフライパンに並べて両面に焦げ目がつくくらい焼く。
  5. 5
    ハンバーグが焼けてきたら、バターを加えて溶かす。きのこを炒める。
  6. 6
    ◎を加えて20分煮込めば完成です。

きっかけ

ハンバーグが突然食べたくなって♪

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 16:02
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます!嬉しいです!とっても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする