材料(2人分)
- 温かいごはん
- 2杯
- たらこ
- 大1/4腹
- 卵
- 2個
- 大葉
- 3枚
- バター
- 10g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たらこは薄皮を剥がしておく。
-
- 2
- 玉子をボウルに割り入れて解きほぐしておく。
-
- 3
- 大葉は縦半分に切ってから、千切りにして、ほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて熱し、ごはんを入れて炒める。
-
- 5
- 玉子を回し入れて、さらに炒める。
-
- 6
- たらこを入れて、混ぜ合わせながら炒める。
-
- 7
- 鶏がらスープの素を振りかけて、味を整えたら出来上がり。
-
- 8
- 器に盛りつけて、大葉(長ネギでもOK)を散らしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません