アプリで広告非表示を体験しよう

たらこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのこうじみそまろ
バターの香りが美味しいタラコチャーハンです。

材料(2人分)

温かいごはん
2杯
たらこ
大1/4腹
2個
大葉
3枚
バター
10g
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこは薄皮を剥がしておく。
  2. 2
    玉子をボウルに割り入れて解きほぐしておく。
  3. 3
    大葉は縦半分に切ってから、千切りにして、ほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し、ごはんを入れて炒める。
  5. 5
    玉子を回し入れて、さらに炒める。
  6. 6
    たらこを入れて、混ぜ合わせながら炒める。
  7. 7
    鶏がらスープの素を振りかけて、味を整えたら出来上がり。
  8. 8
    器に盛りつけて、大葉(長ネギでもOK)を散らしていただきます。

きっかけ

たらことご飯があったので。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
たらこその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする