アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ入りキャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのこうじみそまろ
味噌汁に魚肉ソーセージはアリだと思います♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
大2枚
玉ねぎ
1/2個
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、玉ねぎは薄くスライスにしておく。魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りにしておく。
  2. 2
    鍋にキャベツ、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて熱し、沸騰したらアクを取る。
  3. 3
    火を弱火にして、ほんだしを入れて1分ほど煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする