材料(2人分)
- えのき
- 1/2株
- 豆腐
- 1/4丁
- 長ネギの青い部分
- 20センチ
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは3センチ幅に切っておく。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。長ネギはざく切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にえのき、豆腐、水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- ほんだしと長ネギを入れて、弱火で2〜3分程煮る。
-
- 4
- 味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません