豚肉と万願寺唐辛子のココナッツミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
ココナッツミルクのまろやかさと、唐辛子の相性が抜群です♪

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
ココナッツミルク
200cc
万願寺唐辛子
6個
ピーマン
2個
にんにく
2片
生姜
1片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルと細切りにしたにんにく、生姜、輪切り唐辛子を入れて香りがでるまで炒める。
  2. 2
    豚肉を入れて炒める。豚肉に火がとおったらココナッツミルクを入れる。
  3. 3
    万願寺唐辛子と、食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて煮る。10分くらい煮たら完成です。

きっかけ

ココナッツミルクを使い切りたくて作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他の豚肉とうがらし・葉唐辛子ピーマン

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする