【簡単】舞茸の和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
きのこの種類をかえても美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1片
バター
10g
舞茸
1パック
塩胡椒
ひとつまみ
牛乳または生クリーム
200cc
150cc
コンソメキューブ
2個
味噌
小さじ1~2
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    舞茸を手で割いておく。
  3. 3
    フライパンにバター、にんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら舞茸を入れ、塩胡椒をし炒める。
  4. 4
    牛乳、水、コンソメキューブ、味噌を入れ混ぜる。
  5. 5
    スライスチーズを手でちぎりながら入れ、その上から湯きりきたパスタを入れ混ぜる。

きっかけ

美味しいお味噌を買ったのでパスタにちょっと足してみました♪

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする