材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 舞茸
- 1パック
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 牛乳または生クリーム
- 200cc
- 水
- 150cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 味噌
- 小さじ1~2
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
-
- 舞茸を手で割いておく。
-
- 3
-
- フライパンにバター、にんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら舞茸を入れ、塩胡椒をし炒める。
-
- 4
- 牛乳、水、コンソメキューブ、味噌を入れ混ぜる。
-
- 5
- スライスチーズを手でちぎりながら入れ、その上から湯きりきたパスタを入れ混ぜる。
きっかけ
美味しいお味噌を買ったのでパスタにちょっと足してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません