材料(2人分)
- 人参
- 2本
- ●酢
- 大さじ5
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●クミンシード
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の調味料をすべて混ぜておく
-
- 2
- 人参を5センチくらいの細さに切る(細切りスライサーやピーラーで薄く切っても良いです)
-
- 3
-
- しっかり混ぜてしんなりするまで待って出来上がり♪
私は3時間以上おいてから食べてます
おいしくなるコツ
人参を細く切ることがポイントです。味なじみがグッと良くなります
きっかけ
人参の消費に♪夏にぴったりな爽やかなラぺです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません