アプリで広告非表示を体験しよう

水茄子と紫蘇の梅シロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
水茄子を塩漬けにして、梅シロップに漬けています。

材料(4人分)

水茄子
1個
紫蘇の葉
4枚
小1
梅シロップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水茄子はヘタを取り、5-6㎜の厚さに切る。紫蘇の葉は千切りにする。
  2. 2
    ボールに水茄子、紫蘇、塩を入れ全体にまぶす。軽く重石をして、水気が出たら梅シロップを加える。
  3. 3
    再び重石をし、冷蔵庫で半日置く。水分をギュッと絞り、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
水なす
料理名
水茄子と紫蘇の梅シロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする