アプリで広告非表示を体験しよう

肉入りカット野菜のごまぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
冷凍の「肉入りカット野菜」を使い、シンプルな味付けで、美味しいよ♬。

材料(1人分)

肉入りカット野菜
130g
●ぽん酢
大さじ1+1/2
●白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉入りカット野菜は、冷凍のまま、スチームケースに入れて、電子レンジ:500W、3分40秒、レンチンします。
  2. 2
    ボールに●を合わせておきます。
  3. 3
    「1」の、レンチンが終わったモノは、自然に、冷まします。
  4. 4
    「3」が冷めたら「2」に「3」を入れて、よーく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け【完成で〜す♬】
  6. 6
    この場合の「肉入りカット野菜」は、これを使いました。
  7. 7
    〈調理例〉あい鴨パストラミの付け合わせにしました。

きっかけ

簡単に出来る、温野菜が、食べたかったので。。。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物豚バラ肉ピーマンにんじんキャベツ
関連キーワード
9110 肉入りカット野菜 ヘルシー ぽん酢和え
料理名
肉入りカット野菜のごまぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする