材料(1人分)
- 肉入りカット野菜
- 130g
- ●ぽん酢
- 大さじ1+1/2
- ●白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉入りカット野菜は、冷凍のまま、スチームケースに入れて、電子レンジ:500W、3分40秒、レンチンします。
-
- 2
-
- ボールに●を合わせておきます。
-
- 3
-
- 「1」の、レンチンが終わったモノは、自然に、冷まします。
-
- 4
-
- 「3」が冷めたら「2」に「3」を入れて、よーく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 6
-
- この場合の「肉入りカット野菜」は、これを使いました。
-
- 7
-
- 〈調理例〉あい鴨パストラミの付け合わせにしました。
きっかけ
簡単に出来る、温野菜が、食べたかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません