材料(1人分)
- 豆苗
- 1パック
- 豚バラ肉
- 8枚
- 塩、コショウ
- 少々
- ゴマ
- 適量
- *調味料*
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 鶏ガラ
- 大1
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 豆苗は水で洗い半分の長さに切る。
-
- 2
-
- 豚バラ肉に塩、コショウを軽く振り、豆苗を乗せて手前から巻く。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を入れまき終わりを下にして中火でゆっくり火を通す。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返して、調味料をを入れて全体になじませたら完成。
-
- 5
- お皿に盛り付けて
お好みでゴマを乗せて完成。
おいしくなるコツ
さっとポン酢をかけるだけでも美味しいです。
きっかけ
仕事終わりにさっと出来、
ヘルシーに済ませれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オススメのレシピです。