材料(4人分)
- 生ほっけ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 約1カップ
- 揚げ油
- 3カップ~
- レモン
- 4切れ
- 醤油・ソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほっけはハラスの部分と小骨を取り去る。1切れを半分に切ったら両面に塩胡椒を振り5分程置く。
-
- 2
-
- ほっけの水分を拭き、薄力粉を全体に薄くまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
- 3
-
- 揚げ油を170度に熱し、ほっけを両面を返しながら3分程揚げる。レモンを添え、お好みで醤油やソースなどをかけていただきます。
きっかけ
ほっけの切り身が安かったのでフライにしました。
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