アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ほっけのフライです。レモンを絞って、揚げたてを食べるのがおすすめです。

材料(4人分)

生ほっけ
4枚
塩胡椒
少々
薄力粉
大1
1個
パン粉
約1カップ
揚げ油
3カップ~
レモン
4切れ
醤油・ソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほっけはハラスの部分と小骨を取り去る。1切れを半分に切ったら両面に塩胡椒を振り5分程置く。
  2. 2
    ほっけの水分を拭き、薄力粉を全体に薄くまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、ほっけを両面を返しながら3分程揚げる。レモンを添え、お好みで醤油やソースなどをかけていただきます。

きっかけ

ほっけの切り身が安かったのでフライにしました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけのフライ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする