材料(3-4人分)
- かつお刺身
- 160g
- 茗荷
- 1/2個
- 紫蘇の葉
- 3枚
- 塩
- 小1/2
- 粒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
- ホワイトバルサミコ酢
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 茗荷はみじん切りにする。紫蘇は茎を取り、千切りにする。
-
- 2
-
- かつおは2-3㎜の厚さに切る。お皿に平たく盛り付ける。
-
- 3
- 塩を全体にまんべんなく振り粒胡椒を挽く。ホワイトバルサミコ酢を振りかけ塩をなじませる。
-
- 4
- オリーブオイルを回しかけ、茗荷と紫蘇の葉を盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に盛り付けるようにしてください。
きっかけ
かつおのお刺身が安かったので作りました。
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