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かつおのカルパッチョ レシピ・作り方

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coffeelake
かつおを薬味たっぷりでカルパッチョにしました。良く冷やしていただきます。

材料(3-4人分)

かつお刺身
160g
茗荷
1/2個
紫蘇の葉
3枚
小1/2
粒胡椒
少々
オリーブオイル
大1/2
ホワイトバルサミコ酢
小1
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作り方

  1. 1
    茗荷はみじん切りにする。紫蘇は茎を取り、千切りにする。
  2. 2
    かつおは2-3㎜の厚さに切る。お皿に平たく盛り付ける。
  3. 3
    塩を全体にまんべんなく振り粒胡椒を挽く。ホワイトバルサミコ酢を振りかけ塩をなじませる。
  4. 4
    オリーブオイルを回しかけ、茗荷と紫蘇の葉を盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に盛り付けるようにしてください。

きっかけ

かつおのお刺身が安かったので作りました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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