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納豆ご飯のおやき風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
栄養たっぷりの焼きおにぎり風で香ばしく
美味しいです♪
軽食にどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白飯
130g
納豆
1個(40g)
1個
青ねぎ(小口切り)
1本
あみえび又は桜えび
山盛大匙1
鰹節
3つまみ
醤油
小匙1×2
こめ油又はサラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ボウルにご飯、あみえび、青ねぎ、鰹節を加えまぜる。
  2. 2
    (1)に卵、納豆
    醤油小匙1を加え
    かき混ぜる。
  3. 3
    20㎝のフライパンにこめ油を熱し、
    (2)を流し入れ、フライ返しで平らにし、底面に焼き色が付いたら、6等分に切れめ
    を入れる。
  4. 4
    (3)をひっくり返し
    焼き色が付くまで焼き
    表面に刷毛で小匙1の醤油を塗る。

おいしくなるコツ

(1)(2)を1度に混ぜてもOKです。 最初は柔らかで頼りないですが、焼き進むと固まってきますので、その時切れめを入れると、 ばらけず、綺麗に焼き上がります。

きっかけ

軽食に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
納豆その他の卵料理桜えびフライパン一つでできるその他のヘルシー食材
料理名
納豆ご飯のおやき風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 16:41
チャーハンと違っておやきも美味しいですね
hana 41
hana 41さん 気に入っていただき嬉しいです*^-^* レポありがとうございました(^^♪ 2021年も宜しく お願いします♡

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