材料(1~2人分)
- 白飯
- 130g
- 納豆
- 1個(40g)
- 卵
- 1個
- 青ねぎ(小口切り)
- 1本
- あみえび又は桜えび
- 山盛大匙1
- 鰹節
- 3つまみ
- 醤油
- 小匙1×2
- こめ油又はサラダ油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- ボウルにご飯、あみえび、青ねぎ、鰹節を加えまぜる。
-
- 2
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- (1)に卵、納豆
醤油小匙1を加え
かき混ぜる。
-
- 3
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- 20㎝のフライパンにこめ油を熱し、
(2)を流し入れ、フライ返しで平らにし、底面に焼き色が付いたら、6等分に切れめ
を入れる。
-
- 4
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- (3)をひっくり返し
焼き色が付くまで焼き
表面に刷毛で小匙1の醤油を塗る。
おいしくなるコツ
(1)(2)を1度に混ぜてもOKです。
最初は柔らかで頼りないですが、焼き進むと固まってきますので、その時切れめを入れると、
ばらけず、綺麗に焼き上がります。
きっかけ
軽食に。
美味しいです♪
軽食にどうぞ^^