作り方
-
- 1
-
- ニラは3㎝の長さに切る。人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンとソーセージも薄切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺を耐熱皿に入れ、水を振ったら600wのレンジで2-3分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンとソーセージを炒める。カリッとしてきたら1の野菜ともやしを炒める。添付のソース(粉)を2袋加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒めたら、残りのソース1袋を加える。全体を炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときに、先に粉のソースを加えると味のなじみが良いと思います。
きっかけ
お休みの日のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません