アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の赤梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
茗荷を赤梅酢に漬けて保存しました。色鮮やかです。

材料(10人分)

茗荷
20個
赤梅酢
1カップ
砂糖
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷はよく水洗いし、熱湯で湯通しする。水気を切り、ざるに並べてよく乾燥させる。
  2. 2
    砂糖と酒を耐熱容器に入れ、600wのレンジで20秒チンする。よく混ぜて砂糖を溶かす。冷めたら赤梅酢を加える。
  3. 3
    保存容器に茗荷を入れ、梅酢液をひたひたまで注ぎ入れる。

おいしくなるコツ

茗荷の水気をしっかり切って下さい。

きっかけ

梅干し作りの赤梅酢を利用して。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の赤梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする