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おつまみにも★ぺったんこ海老揚げ餃子★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
スナック向きでビールや焼酎にあいます♪

材料(2人分)

むき海老
70g
*長葱(白い部分)みじん切り
大匙2
*白いり胡麻・胡麻油・片栗粉
各小匙1
*きび砂糖
ふたつまみ
*塩・胡椒
少々
餃子の皮
12枚
大葉
2~3枚
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    むき海老は粗めに
    たたき潰す。
    ボウルの上記と*を加え練り合せ、具を12
    等分に分ける。
  2. 2
    餃子皮1枚に(1)を半分より上に1個置き大葉を適当にちぎりのせ、皮の淵に水をつふたつ折りにし、しっかりと止め、ぺったんこにする。
  3. 3
    残りも(2)を同様に
    包みぺったんこ作る。
  4. 4
    フライパンに揚げ油2~3㎝熱し、両面共中火位でパリッと焼き、油切りし器に盛りつける。

    酢醤油かポン酢を
    添える。

おいしくなるコツ

具は粘りを出すようにまぜ、等分に分けると 手際よくできます。 添えタレはお好きな物でどうぞ。

きっかけ

おつまみ兼箸休め。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)むきえび
関連キーワード
おつまみ 簡単揚げ餃子 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
ぺったんこ海老揚げ餃子

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