材料(4人分)
- 人参
- 小1本
- ★塩
- 小1/2
- 粒胡椒
- 少々
- 春雨
- 30g
- カイワレ大根
- 少々
- トマト
- 2個
- ポン酢
- 大2
- ツナ缶・水煮
- 1缶
- 〇市田柿
- 2個
- 〇酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯(分量外)で戻し長い場合は半分の長さに切る。人参は千切りにし、★塩をまぶす。30分ほどして水気が出たら水分を切る。
-
- 2
-
- 〇市田柿を〇酢に漬け、1-2時間置く。柔らかく戻ったらヘタを取り、細かく刻む。
-
- 3
- トマトはくし切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。カイワレ大根は水洗いし半分に切る。
-
- 4
- ボールに春雨、市田柿と酢、人参、トマト、カイワレ大根、ポン酢、ツナ缶を入れ粒胡椒を挽く。全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません