人参、トマト、干柿の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
人参ンとトマト、干柿を加えた春雨サラダです。つるんとさっぱりいただけます。

材料(4人分)

人参
小1本
★塩
小1/2
粒胡椒
少々
春雨
30g
カイワレ大根
少々
トマト
2個
ポン酢
大2
ツナ缶・水煮
1缶
〇市田柿
2個
〇酢
大2

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯(分量外)で戻し長い場合は半分の長さに切る。人参は千切りにし、★塩をまぶす。30分ほどして水気が出たら水分を切る。
  2. 2
    〇市田柿を〇酢に漬け、1-2時間置く。柔らかく戻ったらヘタを取り、細かく刻む。
  3. 3
    トマトはくし切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。カイワレ大根は水洗いし半分に切る。
  4. 4
    ボールに春雨、市田柿と酢、人参、トマト、カイワレ大根、ポン酢、ツナ缶を入れ粒胡椒を挽く。全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の副菜として作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
料理名
人参、トマト、干柿の春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする