トマトと青じその白バルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 大1個
- 青紫蘇
- 2枚
- ★ホワイトバルサミコ酢
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★塩
- 少々
- ★オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトは横に3㎜程の厚さの輪切りにする。紫蘇は茎を除き、細かくちぎる。★印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 器にトマトを並べ、青紫蘇を散らす。★合わせ調味料を回しかける。冷蔵庫で1-2時間ほど冷やしたら完成。
きっかけ
トマトと青じそをホワイトバルサミコでマリネしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません