材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水煮大豆
- 200g
- 〇干し椎茸
- 1個
- 〇水
- 1カップ
- セロリ
- 1/4本
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 大1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- おろしにんにく
- 少々
- ★パスタ
- 180g
- ★塩
- 大1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 〇椎茸は〇水に一晩漬けて戻す。石突きを落としみじん切りにする。セロリはみじん切りにする。コンソメキューブは細かく刻む。
-
- 2
- たっぷりの水(分量外)に★塩を入れ★パスタを表示通りに茹でる。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらセロリ、大豆、椎茸(戻し汁ごと)、セロリ、トマト缶、コンソメキューブ、塩、砂糖、を加える。
-
- 4
- 中弱火で10分程煮こんだら火を止める。器にパスタを盛り、ソースをかける。お好みで粉チーズを振りかけたら完成。
きっかけ
水煮大豆とトマト缶を使って簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません