アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とセロリのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
水煮大豆とセロリでトマトソースを作りました。

材料(4人分)

トマト缶
1缶
水煮大豆
200g
〇干し椎茸
1個
〇水
1カップ
セロリ
1/4本
小1
砂糖
大1/2
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大1
おろしにんにく
少々
★パスタ
180g
★塩
大1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇椎茸は〇水に一晩漬けて戻す。石突きを落としみじん切りにする。セロリはみじん切りにする。コンソメキューブは細かく刻む。
  2. 2
    たっぷりの水(分量外)に★塩を入れ★パスタを表示通りに茹でる。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらセロリ、大豆、椎茸(戻し汁ごと)、セロリ、トマト缶、コンソメキューブ、塩、砂糖、を加える。
  4. 4
    中弱火で10分程煮こんだら火を止める。器にパスタを盛り、ソースをかける。お好みで粉チーズを振りかけたら完成。

きっかけ

水煮大豆とトマト缶を使って簡単に作りました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
大豆とセロリのトマトソース

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする