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簡単ヘルシー!ツナ春キャベツのごまぽん和え レシピ・作り方

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イク9110
春キャベツが、タップリ食べられます♫。ぽん酢なので、ヘルシーで、オニオンスライスとツナの相性も良く、全体的な味に、まとまりがあり、美味しいよ♫。

材料(2人分)

キャベツ(ザク切り)
約140g
オニオンスライス
約50g
人参(1mm厚2mmに切る)
約10g
きゅうり(2mm厚1/2に切る)
約20g
ノンオイルツナ缶
70g
ぽん酢
大さじ2
白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツを、ザク切りにします。
  2. 2
    「1」をスチームケースに入れて、電子レンジ500W、1分30秒、加熱します。
  3. 3
    ボールに、オニオンスライスを入れておきます。
  4. 4
    人参を切っておきます。
  5. 5
    「2」が、1分30秒経過したら、「3」に、スチームし終わったキャベツと「4」を合わせ、自然に冷めるのを待ちます。
  6. 6
    「5」が、冷めたら、軽く水分を切ったツナときゅうりとぽん酢を加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け、白いりごまを、振りかけたら【完成で〜す♫】

きっかけ

ごま以外は、実家から送られてきた材料で作りました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶玉ねぎきゅうりキャベツ
関連キーワード
9110 ツナ 人参 ヘルシー
料理名
簡単ヘルシー!ツナ春キャベツのごまぽん和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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