簡単ヘルシー!ツナ春キャベツのごまぽん和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを、ザク切りにします。
-
- 2
-
- 「1」をスチームケースに入れて、電子レンジ500W、1分30秒、加熱します。
-
- 3
-
- ボールに、オニオンスライスを入れておきます。
-
- 4
-
- 人参を切っておきます。
-
- 5
-
- 「2」が、1分30秒経過したら、「3」に、スチームし終わったキャベツと「4」を合わせ、自然に冷めるのを待ちます。
-
- 6
-
- 「5」が、冷めたら、軽く水分を切ったツナときゅうりとぽん酢を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、白いりごまを、振りかけたら【完成で〜す♫】
きっかけ
ごま以外は、実家から送られてきた材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません