材料(32本人分)
- [a] 水
- 80g
- [a] バター
- 35g
- [a] 塩
- ひとつまみ
- [a] シナモンパウダー
- ひとつまみ
- 中力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- [b] 砂糖
- 50g
- [b] シナモンパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鍋の中に[a]を全て入れて、沸騰させる。
-
- 2
-
- バターが溶かす。中力粉を全て入れて混ぜ合わす。
-
- 3
-
- 粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、5〜10分おく。
-
- 4
-
- 卵1個を入れる。
-
- 5
-
- しっかりと切り混ぜる。
-
- 6
-
- 絞り袋に入れ、冷蔵庫で10分程度冷やす。
-
- 7
-
- クッキングシードの上に絞る。
-
- 8
-
- 180°の油にクッキングシートごと入れる。
-
- 9
-
- 揚げ終わったら、油をしっかり取り予熱をとる。
[b]を袋に入れ、その中に上げ終わったチュロスを入れる。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、完成!
おいしくなるコツ
下準備
中力粉を振るう。
冷凍することで形がきれいになります。
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認お願いします。
きっかけ
卵がなかったので1個で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵が1個だけなので手軽に作れます。