アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
茗荷の風味が爽やかです。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
茗荷
2個
かつお出汁
3カップ
味噌
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は水洗いし、1-2㎜の輪切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋にかつお出汁を入れ火にかける。沸騰直前に豆腐を入れ3分程温める。
  3. 3
    茗荷を入れて30秒ほどしたら味噌を効入れ火を止める。熱いうちにいただきます。

おいしくなるコツ

出汁をあまり煮立たせず、茗荷は最後に加えた方が香りが残って美味しいと思います。

きっかけ

茗荷がたくさんあったので、みそ汁に加えてみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
茗荷と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする