青海苔ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
じゃが芋をシンプルに青海苔と塩味で。子どもも喜ぶ味です。

材料(4人分)

じゃが芋
3個
青海苔
小2
天然塩
小1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をたわしで洗い、一口大に切る。水(分量外)に10分程晒す。蒸気の上がった蒸し器で竹串がすっと入るまで蒸す。
  2. 2
    鍋に移し、青海苔と塩を加えたら蓋をする。弱火にかけ、鍋を揺する。全体に混ざったら火を止める。

きっかけ

じゃが芋が美味しかったのでシンプルに調理しました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも
料理名
青海苔ポテト

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする