アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
わさび菜を白だしで漬けて納豆と一緒に盛りました。

材料(4人分)

わさび菜
1束
白ごま
大1/2
小粒納豆
2パック
白だし
大1
出汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は水洗いし、熱湯(分量外)で2分程茹でたら水を切り2-3㎝の長さに切る。
  2. 2
    保存容器に出汁と白だしを入れ混ぜたらわさび菜を加える。ラップをし、冷蔵庫で2時間ほど置く。
  3. 3
    器に盛り、納豆を乗せたら白ごまを振る。

きっかけ

わさび菜を買ったときに作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
わさび菜納豆
料理名
わさび菜の白だし漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする