アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶と豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
カニ缶を使ったちょっと豪華なあんかけです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
カニ缶
1缶
2個
小ねぎ
2本
鶏がらスープの素
小1
少々
約500㏄
水溶き片栗粉
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。小ねぎは小口切りにする。卵はボールに割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、カニ缶を汁ごと加え火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を加え、中弱火で5分程煮る。小ねぎを加え塩で味を整えたら水溶き片栗粉を回し入れ好みのとろみをつける。
  4. 4
    卵を溶き入れ、おたまで軽く混ぜたら火を止める。

きっかけ

カニ缶を使ったあんかけを作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
カニ缶絹ごし豆腐豆腐あんかけ
料理名
カニ缶と豆腐の卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/17 22:19
お歳暮でいただいたカニ缶と豆腐があったので作りました♪ 熱々を食べて身体が温まりましたーまた作ります!
ミオちゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする