材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 昆布
- 5㎝
- するめ
- 5g
- 酒
- 大2
- 人参
- 1/2本
- ワンタンの皮
- 8枚
- 顆粒スープの素
- 小1
- 醤油
- 小2
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。昆布とするめはキッチンばさみで細切りにする。するめは酒に30分程漬けておく。豆腐はさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とするめ(お酒ごと)、昆布、人参、顆粒スープの素を入れ火にかける。煮立ったら中火で5分くらい煮る。
-
- 3
- 人参に火が通ったら豆腐とワンタンの皮を入れ、さらに数分煮る。醤油で味を整えたら完成。
きっかけ
ワンタンの皮が余ったので、皮だけスープ煮入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません