材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ★塩
- 大1
- ソーセージ
- 4本
- 大根葉
- 1/2束
- ケチャップ
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
- 油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、★塩を入れる。パスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
- ソーセージは薄切りにし、大根葉は小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ソーセージと大根葉を炒める。酒を振り大根葉がしんなりするまで炒めたら、パスタを加える。
-
- 4
- ケチャップ、醤油、塩胡椒を振り、全体を手早く炒め合わせる。
きっかけ
お昼ご飯に、大根葉を活用して作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
大根葉とソーセージのナポリタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません