大根葉とソーセージのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大根葉がたっぷりのナポリタンです。

材料(2人分)

パスタ
180g
★塩
大1
ソーセージ
4本
大根葉
1/2束
ケチャップ
大3
塩胡椒
少々
醤油
小1
大1
大1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、★塩を入れる。パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    ソーセージは薄切りにし、大根葉は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ソーセージと大根葉を炒める。酒を振り大根葉がしんなりするまで炒めたら、パスタを加える。
  4. 4
    ケチャップ、醤油、塩胡椒を振り、全体を手早く炒め合わせる。

きっかけ

お昼ご飯に、大根葉を活用して作りました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
大根葉とソーセージのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする