材料(4人分)
- 〇バジル
- 50g
- 〇松の実
- 20g
- 〇にんにく
- 1かけ
- 〇オリーブオイル
- 120g
- 〇アンチョビ
- 10g
- 〇塩
- 小1
- パスタ
- 400g
- ★塩
- 大1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 〇印の調味料をフードプロセッサーなどで攪拌し滑らかにする。※倍量で作って、残りは冷凍保存しても良い。2-3ヵ月は保存可能。
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- 2
- たっぷりの湯(分量外)を沸かし、★塩を加えたらパスタを表示通りに茹でる。
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- 3
- 茹で上がったパスタの湯を切り、1のバジルペーストとよく絡める。器に盛り、お好みで粉チーズを振っていただきます。
きっかけ
バジルペーストを作ったので活用してみました。