アプリで広告非表示を体験しよう

白玉&ごまあん汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白玉をごまあんに浮かべていただきます。

材料(4人分)

白玉粉
80g
80㏄前後
黒練りごま
大1
小豆缶
250g
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ位の柔らかさになるまでよくこねる。
  2. 2
    たっぷりの湯(分量外)を沸かし、一口大に丸めた白玉を入れる。再び浮き上がってきたら氷水(分量外)に取る。
  3. 3
    鍋に練りごま、小豆缶、水を入れ弱火にかける。木べらで混ぜ、全体がよく混ざったら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、2の白玉を浮かべる。

きっかけ

子どものおやつに作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
白玉&ごまあん汁粉

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする