干柿の酢漬け レシピ・作り方

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coffeelake
干柿を酢につけると、ふっくら美味しく戻ります。色々なお料理に活用できます。

材料(4人分)

干柿
8個位
りんご酢
300㏄~

作り方

  1. 1
    干柿はヘタを取り、保存容器に並べ入れる。
  2. 2
    お酢をひたひた~かぶるくらいまで注ぐ。お酢が少ない場合は、2日後に上下を引っくり返す。
  3. 3
    冷蔵庫で1週間ほど漬け、柿がふっくら戻ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

戻った柿は細かく刻んで酢の物やサラダに入れても美味しいです。そのまま食べても甘酸っぱくて美味しいです。

きっかけ

干柿をお酢に漬けておつまみやお料理に。

公開日:2020/04/08

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カテゴリ
料理名
干柿の酢漬け

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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