小松菜と黄菊の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
小松菜と食用菊を練りごまとマヨネーズで和えました。

材料(4人分)

小松菜
1束
黄・食用菊
大2-3分
小1
練りごま
大1
マヨネーズ
小2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯(分量外)で茹で、3㎝の長さに切る。食用菊は花びらを外し、酢を入れた熱湯(分量外)で2分程茹でる。
  2. 2
    小松菜と菊の水気をよく切っておく。練りごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    小松菜と菊を和え衣と合わせる。

きっかけ

食用菊と小松菜で彩り綺麗な和え物を作りました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
料理名
小松菜と黄菊の胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする