アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの辛し漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
きゅうりのパリっとした食感に辛子が良く合います。

材料(6人分)

きゅうり
400g
粉辛子
大1
砂糖
大2
小1&1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは表と裏に細かく包丁で切り込みを入れ、蛇腹状にします。※切ると、きゅうりがぐにゃっと曲がります。
  2. 2
    両端を落とし、1.5㎝幅に切ります。
  3. 3
    ビニール袋にきゅうりと粉辛子、砂糖、塩を入れ、よくなじませます。
  4. 4
    冷蔵庫で半日置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりを蛇腹に切ると、味のしみこみが良くなると思います。

きっかけ

きゅうりを使って簡単おつまみを作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
料理名
きゅうりの辛し漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする