アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆と夏野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
金時豆と夏野菜を甘酢に漬けました。暑い日にさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

金時水煮
200g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
新生姜
一かけ
甘酢
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは小さめのざく切りにする。きゅうりと玉ねぎ、新生姜は微みじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを水(分量外)に10分程晒し、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    清潔な容器に金時豆、トマト、玉ねぎ、きゅうり、新生姜を入れ、塩を振って甘酢を注ぐ。冷蔵庫で半日ほど漬ける。

きっかけ

金時豆を茹でたときに作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般金時豆
料理名
金時豆と夏野菜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする