材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 梅干し
- 1個
- 板海苔
- 1枚
- みりん
- 小2
- 醤油
- 小2
- 白だし
- 小2
作り方
-
- 1
- ひじきを水洗いし、たっぷりの水(分量外)に10分程漬ける。水を捨て再び水を注ぐ。これを2回繰り返す。
-
- 2
- 1のひじきを熱湯で30秒ほど茹でたらざるに上げる。キッチンペーパーで水気を拭いておく。
-
- 3
- 梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く。海苔は、手で細かく1㎝角くらいにちぎっておく。
-
- 4
- ボールにひじき、梅干し、海苔、みりん、醤油、白だしを入れ、海苔がしっとりするまで全体をよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません