アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごとクルミ、チョコのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
くるみとチョコが入ってちょっとリッチなアップルパイです。

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
りんご
1/2個
シナモン
少々
ローストくるみ
大2
板チョコ
20g
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは5mm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをし、600wのレンジで3分チンする。冷めるまでそのまま置き、余熱で火を通す。
  2. 2
    ※オーブンは200度に予熱する。

    くるみは包丁で粗く刻み、板チョコは手で細かく割っておく。
  3. 3
    冷凍パイシートを常温に5分程おき、22×22cmくらいに伸ばす。天板にオーブンシートを乗せ、パイシートを乗せる。
  4. 4
    パイシートにバターを薄く塗り、1のりんごを並べる。くるみとチョコを散らし、お好みでシナモンを振りかける。
  5. 5
    200度のオーブンで120分焼いたら完成。

    ※オーブンの機種によって焼き時間は調整して下さい。

おいしくなるコツ

生のりんごで作った場合とは違ってしっとりした食感になります。くるみとチョコは刻んで散らすと良いと思います。

きっかけ

冷凍パイシート使って簡単煮やつを作りました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
煮りんごとクルミ、チョコのパイ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする