材料(4人分)
- 豆乳
- 200cc
- 抹茶パウダー
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボールに抹茶パウダー、砂糖、ゼラチンを入れる。
-
- 2
- 熱湯をボールに入れ、ゆっくり混ぜながら砂糖とゼラチンを溶かす。
-
- 3
- 完全に溶けたら豆乳を加え、全体をゆっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に流し、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。お好みで抹茶パウダー(分量外)を上から振りかけます。
おいしくなるコツ
混ぜるときは、思い切り混ぜずに、ゆっくり静かに混ぜると良いです。
きっかけ
簡単に作れるデザートとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません