抹茶豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 200cc
- 抹茶パウダー 小1
- 砂糖 大1
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
作り方
- 1 ボールに抹茶パウダー、砂糖、ゼラチンを入れる。
- 2 熱湯をボールに入れ、ゆっくり混ぜながら砂糖とゼラチンを溶かす。
- 3 完全に溶けたら豆乳を加え、全体をゆっくり混ぜ合わせる。
- 4 型に流し、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。お好みで抹茶パウダー(分量外)を上から振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶豆乳プリンその他のプリン・プディング
- 料理名
- 抹茶豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません