ほうれん草とおかかのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
どことなく懐かしい味です。朝食やお弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

ほうれんそう
1束
鰹節
8g
醤油
大1
砂糖
小2
出汁
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で2分程茹で、2㎝の長さに切る。
  2. 2
    ボールにほうれん草、鰹節、醤油、砂糖、出汁を入れ、鰹節がしっとりするまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

鰹節は安いもので十分なので、多めに入れると美味しいです。

きっかけ

お弁当や朝食用に作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草
料理名
ほうれん草とおかかのお浸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする