材料(4人分)
- すだれ麩
- 30g
- 黄な粉
- 大1
- 白みそ
- 大1
- 薄口醤油
- 小1
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- すだれ麩は水に漬け、ときどき水を替えながら、2-3時間ほど戻し塩抜きする。戻したら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 黄な粉、白みそ、薄口醤油、酢をよく混ぜる。
-
- 3
- すだれ麩を2に入れ、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
すだれ麩は水戻しに時間がかかりますが、しっかり戻してください。
きっかけ
すだれ麩を使っておつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません