アプリで広告非表示を体験しよう

すだれ麩の黄な粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
結城産のすだれ麩を使っておつまみを作りました。

材料(4人分)

すだれ麩
30g
黄な粉
大1
白みそ
大1
薄口醤油
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだれ麩は水に漬け、ときどき水を替えながら、2-3時間ほど戻し塩抜きする。戻したら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    黄な粉、白みそ、薄口醤油、酢をよく混ぜる。
  3. 3
    すだれ麩を2に入れ、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すだれ麩は水戻しに時間がかかりますが、しっかり戻してください。

きっかけ

すだれ麩を使っておつまみを作りました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
料理名
すだれ麩の黄な粉和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする