アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドのアマレット漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
アマレットに漬けこんだアーモンドです。お菓子作りに活用できます。

材料(10人分)

アーモンド
100g
アマレット酒
200cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにアーモンドを入れ、弱火で焦げないように5分程ローストする。
  2. 2
    冷めたら、アーモンドを半分位に刻む。清潔な容器にアーモンドを入れ、ひたひたまでアマレットを注ぐ。
  3. 3
    そのまま常温保存し、1週間後くらいしたらお菓子等に利用します。
  4. 4
    刻んでパウンドケーキやマフィンなどに入れたり、主に焼き菓子に使うと良いです。

おいしくなるコツ

1週間~1か月ほど置くと良いと思います。常温保存で1-2か月大丈夫です。

きっかけ

アーモンドを洋酒に漬けこんで、お菓子作りに活用しています。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子
料理名
アーモンドのアマレット漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする