ししゃもの甘酢漬け レシピ・作り方

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coffeelake
頭からしっぽまで食べられるししゃもを使って、カルシウムたっぷりの一品です。

材料(4人分)

ししゃも
12尾
かいわれ
1パック
大3
醤油
小1/2
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    ししゃもをグリルでこんがり焼く。かいわれは水洗いし、熱湯でさっと湯通ししたら半分の長さに切る。
  2. 2
    酢、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    保存容器にししゃもを並べ入れ、かいわれを乗せたら2の甘酢液を入れる。ラップを表面に張り付け、蓋をして冷蔵庫で1-2時間置く。

おいしくなるコツ

かいわれ以外に、タマネギや人参などでも美味しいと思います。

きっかけ

甘酢漬けを手軽に作りたくて、下拵えのいらないししゃもで作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ししゃもの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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